🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
здесьнаткнулся на такую инфу, но больше нигде не не попадалась подобная информация
Доллар Сакагавеи В 2013 году доллар Сакагавеи отчеканен в память о Делавер договоре 1778 года. На реверсе изобрадена индейка, воющий волк, черепаха (все символы племени Делаверов) и кольцо из 13 звезд символизирующих колонии. К моменту прихода европейцев делавары представляли собой общество охотников и собирателей. Делавары создали весьма сложные методы охоты. Впервые европейцы (голландцы) встретились с делаварами в начале XVII в. Делавары первыми из индейских племён заключили договор с правительством США в 1778 г. |
>>> Раньше недолюбливал Америку (по личным причинам), но сейчас думаю, что коллекционировать их монетки одно удовольствие - нет ни ажиотажа, ни жутких скачков цен,ни тотального дефицита.
Сам такого-же мнения насчет америкосов... но серию Сакагавеи про индейцев, в колекцию кинул. Сказывается трудное детство, книги Фенимора Купера, фильмы с ролями Гойко Митич... |
А тут во еще на такую хрень наткнулся...
вот и думай... мож такие-же бледнолицие (или желтолицее)как и сочи фигарят |
Сообщение от: baik (06.04.2013 в 18:54:05)
Да нет, официальный выпуск (около 300 руб. стоит). Хотя на мой взгляд, больше на жетоны смахивают... |
>>> Да нет, официальный выпуск (около 300 руб. стоит). Хотя на мой взгляд, больше на жетоны смахивают
ну вот пипец... кучка непоняток... а это (цветная с одной стороны) тож официал??? или все таки происки желтоносых |
Сообщение от: baik (06.04.2013 в 21:53:07)
Могу только предполагать, но по-моему на первом фото аверс и реверс разных монет. Я видел например, или саму сакагаву (аверс) в цвете, или реверс в цвете, а вот двусторонних официальных не встречал... Хотя могу и ошибаться... |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (06.04.2013 в 22:14:49)
так вот и я Х.З. у этого -же продавца есть и двухстороняя. В общем ну их на... цветные... есть в коллекции обычные и хорошо, уж точно не обманка |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход