🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: tringberg (04.04.2013 в 23:24:31)
Спасибо большое. А куда отправлять, на электронную почту? Кстати, буквы на значке не исламские, больше на азиатские юго-восточной Азии смахивает. |
еврики не думал коллекционировать? интересное занятие соирать юбилейку и регулярку)))
горы евроцентов приходится лопатить) уже 4 альбом под евро пошел) а советов с 21 года по нынешнее 3. кстати президенты мне не особо нравятся.. Лучше бы уж с никеля делали и то красивее выглядели бы, чем с бронзы или латуни. |
Еще немного вас тут послушаю и точно уйду американские баксы и квотеры коллекционировать. А то упарился наши десятки вылавливать. Красоты - ну никакой, зато понтов по выпуску - вагон! А тут, не напрягаясь коллекцию штатов - спокойно собрал, хоть особенно и не усердствовал, так, по случаю. И монетки красивые, и доступные. |
Александр! (ryazanskiy2012) по-моему мы только что разрушили еще одну иллюзию о быстром обогащении на монетах. Жаль, что нумизматика интересна многим только с этой стороны. |
Сообщение от: Андрей_П (04.04.2013 в 23:11:55)
Да уж.. А сколько еще таких, с запудренными нетом мозгами?.. Это еще человек адекватный попался. Есть такие, кто слушать ничего не хотят и носятся со своей "прелестью", как... (Ну дальше Вы знаете!) |
как понять, стали выпускать монеты двора Сан-Франциско? Это старейший монетный двор))) Раньше там печатались монеты и в 1 цент и пятицентовики и даймы и доллары. Потом просто стали печатать гораздо меньше, так как Вашингтон и Денвер справлялись с тиражами, нарастив линии. Сан-Франциско больше жетонов печатал, юбилейные монеты там периодически выпускали, так же юбилейные наборы там тоже постоянно выпускали для продажи именно наборами. Просто в тираж не делали и все. А так Сан-Франциско не новое предприятие)
Кстати в Америке еще есть завод в Филадельфии с буквой P, тоже давно выпускает монеты) Всего 4 завода по США работает. |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (05.04.2013 в 08:56:49)
Ну да ладно, не всем нумизматами быть! Я вот чего хотел спросить: есть ли смысл каталоги монет монет покупать? В инете вроде бы информации много, но с хорошей книгой всегда приятно дело иметь. Вот только цены на эти книжки Базовый каталог монет России Семенова видел за 18000(!). Другие попроще - 1700-3000 руб. Теперь вот думаю. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход