🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Посмотрел предыдущую серию монет "Знаки зодиака". Выпущены в 2006-2008 году. Серебро, вес 15,55 гр. Тираж мягко говоря странный - часть монет 10000, часть - 15000 шт.
У нас в магазине такие продаются по 2000 руб. Думаю что на просторах инета можно найти и подешевле. Такая монетка есть? Если честно, то меня эта серия не очень впечатлила. Брать не стал. |
Я сейчас присматриваюсь к " Обрядовым праздникам" , по фото очень нравятся надо подержать в руках для принятия окончательного решения !А детский " Зодиак " размером точно , а весом почти наша 1 гривня . |
Будет время - загляните в каталог монет Белоруссии там знаки зодиака (серебро), с которых и началась моя коллекция на эту тему. Мы с сыном часто рассматриваем эти монеты. Ему очень нравятся. На одной он купается (водолей), на другой с братом спит (близнецы), а своего скорпиона узнает безошибочно (ему 4 года).
Я тоже прежде, чем начать приобретать большую серию монет - иду в магазин и смотрю на монеты "в живую". Если не "трогают", то и не беру. Коллекция должна быть не только редкой и Эксклюзивной, но и приносить радость от её восприятия. Свою коллекцию Украинских монет начал с серии "Народные промыслы и ремесла". Посмотрел и сравнил размеры детского зодиака - получилось размером где-то с польские 2-х злотовые монеты, или с российские 25-и рублевые, но чуть полегче. В общем то не такие уж они и большие. Могли бы и покрупнее сделать, хотя бы раза в 2 (до 15,55 гр). |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход