🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
А вчера в одном из магазинов Питера нашел набор "Монетовидных жетонов. Нагорный Карабах, 2013 год".
Заинтересовали две вещи. Во-первых, на аверсах монет изображен тот же официальные герб республики Нагорный Карабах. Получается, что данные монеты формально являются платежным средством республики. Тогда почему жетоны? Во-вторых, заинтересовала цена набора - 300 руб. за 7 шт. Если учесть, что жетоны разных республик и областей, входящих в состав России продаются по 1200-1500 руб/ набор, то этот - почти даром. А с другой стороны - цена изготовления скорее всего приблизительно одинаковая, тогда какой же % прибыли накрутили продавцы на жетоны российских республик? |
3-х рублей нет
Драмы у них однако. А на на наши жетоны похожи. Только вот цена более демократическая. Непонятно почему. Но у Карабаха другой валюты нет, так что я думаю, что эти штуки вполне могут сойти за национальную валюту, которая не используется в обращении. |
Не думаю, что это подделки. Это драм, т.е. "деньги" - атрибут государства, которым себя и считает Нагорный Карабах. А в ходу они или не - это уже дело десяток. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход