🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: ALX73 (25.04.2014 в 16:57:15)
такие номера вряд ли смогут повысить стоимость банкнот. но с учетом того, что десятки вообще пропадают из оборота (тем более в приличном состоянии), оставить на будущее стоит. номинал невелик, и тяжестью для бюджета это не станет. |
Сообщение от: Добряк (25.04.2014 в 18:21:28)
Идея с десятками интересная. Тем более, как я понял такие номера не из одной пачки и надо пересмотреть как минимум несколько десятков упаковок. Думаю, что полная подборка бонистов, любителей номеров, заинтересовала бы. |
Сообщение от: Андрей_П (25.04.2014 в 19:18:00)
Всё гораздо проще. Берем пачку банкнот (банковскую). Это запайка, 10 корешков по 10 рублей по 100 штук в каждой. Смотрим начало и конец каждого корешка и ловим нужные. В моем случае пачка была на 1980 (чей-то год рождения, например), а уже в корешках я вытаскивал тройки (последние цифры). Так можно искать серёдку, начало и т.д. Геморой кассиру, забава вам))) |
Вот именно, что кому-то геморрой, а как раз это и повышает стоимость такой подборки, т.к. в подавляющем числе случаев кассиры просто пошлют такого нумизмата по матушке и плакала коллекция.
Эх, жалко, что десятки закончились. А из сотен такую подборку делать уже более накладно. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход