🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
6анкир, а зачем Вы зарегистрировались 2 раза под разными именами? |
Сообщение от: 6анкир (23.05.2013 в 20:23:37)
Извините, сразу оговорюсь, что ничего не утверждаю, но в середине 90-х годов прошлого века, доводилось мне видеть подобным образом "смытые" долларовые купюры (для нанесения других портрета президента и номинала). Так вот на них точно также оставались следы краски в местах глубокой печати ( у Вашей купюры в числе "100" и на крыше Большого театра). Да и остаточные следы защитной полоски тоже наводят на подобные размышления... Так что очень похоже на дело "очумелых ручек" начинающего химика. ИМХО. |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (23.05.2013 в 21:12:38)
Интересная мысль, действительно краска присутствует в местах глубокой печати, но на купюре визуально не вижу следов какой либо обработки. Не знаю технологии производства денег но похоже что в станке закончилась краска, а т.к. в местах глубокой печати ее должно быть больше соответственно там она и пропечаталась. |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (23.05.2013 в 21:12:38)
Интересная мысль, действительно краска присутствует в местах глубокой печати, но на купюре визуально не вижу следов какой либо обработки. Не знаю технологии производства денег но похоже что в станке закончилась краска, а т.к. в местах глубокой печати ее должно быть больше соответственно там она и пропечаталась. |
Сообщение от: 6анкир (23.05.2013 в 21:57:21)
уважаемый ryazanskiy2012, подскажите пожалуйста где находятся "остаточные следы защитной полоски"? Рассмотрю поближе. И я так понимаю, что цена этой купюры примерно рублей 100... |
Сообщение от: 6анкир (23.05.2013 в 22:16:08)
Остаточные следы защитной полоски видны на левом (от нас) краю узорчатого поля за контуром Большого театра. Да возьмите просто другую сторублевку и сравните места, где проходит прерывистая полоска. |
оборот |
Сообщение от: 6анкир (23.05.2013 в 20:23:37)
Купюры печатают большими листами, каждый цвет краски наносится отдельно. Вначале купюры на листе выглядят именно так, как на картинке, а уже потом добавляются остальные цвета. Если бы не остатки краски, можно было бы предположить, что лист забыли допечатать. В этом случае в мире должно быть как минимум несколько десятков таких купюр. Учитывая хорошее состояние купюры и отсутствие следов химикатов, считаю, что именно так и было. К сожалению, не видел отмытых долларов, поэтому с версией ryazanskiy2012 согласиться не могу. А по поводу цены сказать ничего нельзя. Если нет экспертизы, можете выставить на аукцион с начальной ценой 2000 рублей, возможно уйдёт дороже. Любители брака могут и 5000 отдать. |
Сообщение от: Андрей1978 (20.05.2013 в 17:32:51)
Это большие. Поздравляю! В таком состоянии - 500-700 рублей. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход