🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
В девяностые годы, когда был не только товарный но и денежный "голод". В регионах России на различных предприятиях и сельскохозяственных кооперативах стали выпускать свои расчётные знаки для местного обихода. Примером этого могут служить так называемые "Саранские деньги", которые выпускало мордовское предприятие по производству светотехнической продукции "АО Лисма-СИС и ЭВС". Так как в те тяжёлые времена, взаиморасчёт между различными производственными структурами основывался на бартере, рабочие длительное время не получали заработную плату. Чтобы хоть как-то облегчить положение рабочих предприятие "Лисма" стало выпускать талоны для внутреннего обращения. На них можно было пообедать в заводской столовой и приобрести продовольственные и промышленные товары в магазине завода. Н лицевой стороне талонов стояла круглая печать с надписью: "В счёт заработной платы". а на оборотной стороне треугольная печать с такой же надписью. |
Сообщение от: NOTGELD (11.05.2013 в 00:18:31)
Добавьте и сюда, наверное.... |
Сообщение от: drdd (11.05.2013 в 10:14:14)
Лучше сюда. |
Сообщение от: Admin (12.05.2013 в 13:16:34)
С удовольствием добавлю. Плохо то, что у меня данная бона в единственном экземпляре. Правда есть изображение и описание остальных, если это возможно и не затрагивает ничьих авторских прав, то после обработки и обобщения информации добавлю. |
Сообщение от: NOTGELD (12.05.2013 в 16:47:27)
Было бы интересно увидеть и другие. |
Сообщение от: Admin (12.05.2013 в 13:16:34)
С удовольствием добавлю. Плохо то, что у меня данная бона в единственном экземпляре. Правда есть изображение и описание остальных, если это возможно и не затрагивает ничьих авторских прав, то после обработки и обобщения информации добавлю. |
Сообщение от: NOTGELD (12.05.2013 в 16:47:27)
Насчёт авторских прав не уверен, это ведь имущество предприятий, выпускавших эти денежные знаки. Но не думаю, что они будут следить за размещением фотографий в Интернете, к тому же их и так уже полно. Просто старайтесь давать ссылки на источники информации (если есть такая возможность). |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход