🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение для Mallis: По ссылке видно что копия. Посмотрел другие предлагаемые там товары, они ещё больше похожи на копии. Но они и не скрывают это, продают как копии. Без опыта вряд ли получится сразу определять. Главное отличие всегда - это состоящее из точек изображение, на настоящих рисунки сплошные и чёткие. Если есть возможность пощупать, думаю не ошибётесь, бумага у копий обычная, совсем не банкнотная. Если на интернет-площадках покупаете, тогда советую выбирать продавца со 100% рейтингом и с большим количеством совершённых сделок, такой вряд ли обманет. Никто не застрахован полностью, риск всегда есть. Я, например, уже давно одни только копии собираю. Наприме вот из моей коллекции. В тысячу раз дешевле оригинала, можно собрать всё что угодно без ограничений. На логотип справа внимания не обращайте, это при загрузке на сайт добавился. Раньше у меня было другое мнение насчёт коллекционирования копий. Но потом понял, что коллекция кроме меня всё равно никому не будет нужна, а удовольствие можно получать и от картинок в альбоме. |
Деньги 1919-1923 годов печатались на серой бумаге низкого качества. Их трудно отличить от копий даже при внимательном рассмотрении. |
Сообщение от: Admin (25.12.2020 в 17:37:45)
Это вы про советские деньги или вообще про все? В разделе гражданской войны много подразделов, не печатались ведь все они на плохой? И плохой, в смысле что легко спутать с обычной? Знаю что много вопросов. У меня еще не было купюр 1919 или более. Пока что царские рубли собираю. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход