Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Как отличить старые боны от реплик или подделок?
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Как отличить старые боны от реплик или подделок?

Добавлено: 2020-12-23 21:52:52 
Изображение
Mallis

Всего сообщений: 11
Был на сайте: 2021-10-19
Mallis

Изображение

Дата регистрации: 2020-12-23
В объявлениях иногда натыкаюсь на реплики старых бон ( копейки 1915, царские рубли и т.д. ) с водяными знаками и соответствующим внешним видом. Как можно отличить их от оригинала? Можно это определить по картинке? Информации мало, особенно по старым бонам.
Добавлено: 2020-12-24 04:27:17 
Изображение
Admin

Всего сообщений: 18815
Был на сайте: 2024-12-27
Admin

Администратор
Изображение

Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение от: Mallis (23.12.2020 в 21:52:52)
В объявлениях иногда натыкаюсь на реплики старых бон ( копейки 1915, царские рубли и т.д. ) с водяными знаками и соответствующим внешним видом. Как можно отличить их от оригинала? Можно это определить по картинке? Информации мало, особенно по старым бонам.

Если фотография качественная, то можно определить без труда. По-настоящему качественных копий я не встречал. Водяные знаки обычно совершенно не соответствуют оригиналу, а печать выполняется на простом принтере. Отличить печать принтерную или типографскую можно легко. Проблема только в том, что продавцы часто показывают фотографии оригинала, а не копий. Надо требовать фотографии именно продаваемого товара. Если продавец против, не связываться с ним.

Добавлено: 2020-12-24 22:23:05 
Изображение
Mallis

Mallis

Изображение

Сообщение от: Admin (24.12.2020 в 04:27:17)

Сообщение от: Mallis (23.12.2020 в 21:52:52)

Если фотография качественная, то можно определить без труда. По-настоящему качественных копий я не встречал. Водяные знаки обычно совершенно не соответствуют оригиналу, а печать выполняется на простом принтере. Отличить печать принтерную или типографскую можно легко. Проблема только в том, что продавцы часто показывают фотографии оригинала, а не копий. Надо требовать фотографии именно продаваемого товара. Если продавец против, не связываться с ним.

А можно по подробнее или на примере?

Не уверен, можно ли ссылки, но вот например если взять банкноту 250 рублй 1917 и загуглить копии, визуально по картинкам я отличий не вижу.

Пример ( не реклама, просто первая ссылка в гугле ):
ссылка

Если это фото копии, то я отличия не нашел. Или нужно просить другие фото с просветом?

Я совсем начинающий в деле коллекционирования, российские рубли сложно достать, выходят по цене в 2.5-3 раза дороже. Очень не хотелось бы чтобы оказалось что еще и копии покупаю.

Добавлено: 2020-12-25 04:19:09 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение для Mallis:
По ссылке видно что копия. Посмотрел другие предлагаемые там товары, они ещё больше похожи на копии. Но они и не скрывают это, продают как копии. Без опыта вряд ли получится сразу определять. Главное отличие всегда - это состоящее из точек изображение, на настоящих рисунки сплошные и чёткие. Если есть возможность пощупать, думаю не ошибётесь, бумага у копий обычная, совсем не банкнотная. Если на интернет-площадках покупаете, тогда советую выбирать продавца со 100% рейтингом и с большим количеством совершённых сделок, такой вряд ли обманет. Никто не застрахован полностью, риск всегда есть. Я, например, уже давно одни только копии собираю. Наприме вот из моей коллекции. В тысячу раз дешевле оригинала, можно собрать всё что угодно без ограничений. На логотип справа внимания не обращайте, это при загрузке на сайт добавился.
Раньше у меня было другое мнение насчёт коллекционирования копий. Но потом понял, что коллекция кроме меня всё равно никому не будет нужна, а удовольствие можно получать и от картинок в альбоме.
Добавлено: 2020-12-25 16:06:30 
Изображение
Mallis

Mallis

Изображение

Сообщение от: Admin (25.12.2020 в 04:19:09)

Сообщение для Mallis:
По ссылке видно что копия. Посмотрел другие предлагаемые там товары, они ещё больше похожи на копии. Но они и не скрывают это, продают как копии. Без опыта вряд ли получится сразу определять. Главное отличие всегда - это состоящее из точек изображение, на настоящих рисунки сплошные и чёткие. Если есть возможность пощупать, думаю не ошибётесь, бумага у копий обычная, совсем не банкнотная. Если на интернет-площадках покупаете, тогда советую выбирать продавца со 100% рейтингом и с большим количеством совершённых сделок, такой вряд ли обманет. Никто не застрахован полностью, риск всегда есть. Я, например, уже давно одни только копии собираю. Наприме вот из моей коллекции. В тысячу раз дешевле оригинала, можно собрать всё что угодно без ограничений. На логотип справа внимания не обращайте, это при загрузке на сайт добавился.
Раньше у меня было другое мнение насчёт коллекционирования копий. Но потом понял, что коллекция кроме меня всё равно никому не будет нужна, а удовольствие можно получать и от картинок в альбоме.

Сидел минут 10 и сравнивал 250 рублей копию на ссылке и из статьи 250
Подозрений что копия особо нет если бы увидел просто на онлайн аукционе. Может я конечно слепой. Насторожил цвет чернил ( будто печаталось на принтере ) на цифрах 250 ( те что по углам, в розетках или узорах ). Также меньшая четкость самих узоров. Но лично я все это мог бы списать на плохое качество съемки, и скорее всего в случае онлайн аукциона не заметил бы.
По бумаге, копию не держал, но предполагаю что понимаю о чем вы говорите. Хотя разве на старых бонах не использовали простую бумагу а не хлопковую ( или какую сейчас используют )? К примеру у меня есть 5 и 50 копеек 1915, по ощущению когда их трогаю, простая бумага. С водяным знаком но ничем не отличается вроде как от обычной ( копейки покупал за 900, подлинность копеек не факт, но не думаю что у меня в моей коллекции из 10 купюр будут 2 копии ).
В общем, даже с примером 250, вы конечно направили вроде в правильную сторону, но судя по всему пока меня носом не тыкнут в отличия я разницу не увижу.

А насчет копий спорный вопрос. Каждый сам определяют цену и цель своей коллекции :), мне импонируют оригиналы, ибо у них есть история, они из той эпохи ну и более солидно. С другой стороны прекрасно понимаю, что если сейчас не брошу хобби ( невозможность распознать копии а также цены там где я живу в 2-3 раза больше обычных ), то рано или поздно достигну того момента, когда пополнение коллекции даже на 1 бону будет стоит неплохих денег, а некоторые экземпляры вообще не найти даже с деньгами ( никто не продает ). Вот тут то и вопрос копий снова встанет.

Добавлено: 2020-12-25 16:56:28 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение для Mallis:
Главное отличие я указал в предыдущем сообщении - у копий рисунок состоит из мелких точек, на оригиналах рисунок ровный. Если присмотреться, это можно заметить. Поищите изображения именно копий, сравните их с теми, которые продаются как оригиналы. Если так проанализируете штук 100, уже научитесь определять. А насчёт бумаги тоже самое, банкнотная бумага всегда изготавливалась с большим содержанием хлопка, она более тонкая и хрустящая. Опять же, надо выработать некоторый опыт. Главное никогда не покупайте у тех, кто продают значительно дешевле рынка и утверждают, что не уверены в подлинности.

Добавлено: 2020-12-25 17:37:45 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Деньги 1919-1923 годов печатались на серой бумаге низкого качества. Их трудно отличить от копий даже при внимательном рассмотрении.

Добавлено: 2020-12-26 04:23:35 
Изображение
Mallis

Mallis

Изображение

Сообщение от: Admin (25.12.2020 в 17:37:45)
Деньги 1919-1923 годов печатались на серой бумаге низкого качества. Их трудно отличить от копий даже при внимательном рассмотрении.

Это вы про советские деньги или вообще про все? В разделе гражданской войны много подразделов, не печатались ведь все они на плохой?

И плохой, в смысле что легко спутать с обычной?

Знаю что много вопросов. У меня еще не было купюр 1919 или более. Пока что царские рубли собираю.

Добавлено: 2020-12-26 05:53:48 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: Mallis (26.12.2020 в 04:23:35)

Сообщение от: Admin (25.12.2020 в 17:37:45)

Это вы про советские деньги или вообще про все? В разделе гражданской войны много подразделов, не печатались ведь все они на плохой?

И плохой, в смысле что легко спутать с обычной?

Знаю что много вопросов. У меня еще не было купюр 1919 или более. Пока что царские рубли собираю.

Я про дензнаки РСФСР, но среди денег местного выпуска было тоже очень много на бумаге низкого качества. Напоминает газетную бумагу. Копии этих денег очень похожи на оригиналы, а оригиналы на копии.

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

3 копейки 1897
Подробнее

2 червонца 1928 ("Калманович, Горбунов")
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.