Монеты номиналом 50 копеек 1924 года имеют 2 разновидностей, описанных ниже. Цена среди коллекционеров отличается в зависимости от сохранности. Монета является раритетом, известно очень небольшое количество экземпляров, поэтому определить ценовую категорию сложно.
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
Номинал: | 50 копеек |
Год: | 1924 |
Металл: | Серебро |
Дата выпуска: | 1924 |
Нормативная масса: | 10,0 г |
Норм. масса чист. металла: | 9,0 г |
Монетный двор: | Бирмингем (Англия) |
Нормативный диаметр: | 26,67 мм |
Нормативная толщина: | 2,0 мм |
Проба металла: | 900 |
Тираж: | Пробный выпуск |
Гурт: | Надпись: "ЧИСТОГО СЕРЕБРА 2 ЗОЛОТНИКА 10,5 ДОЛЕЙ (Ѳ•Р)" |
Рыночная стоимость металла на текущий момент: | 873 р. |
Картофель (кг.): 5 коп.
Хлеб (кг.): 15-20 коп.
Крупа перловая (кг.): 28-30 коп.
Соль (кг.): 6-7 коп.
Колбаса варёная (кг.): 50-75 коп.
Цена монеты 50 копеек 1924 года на нумизматических аукционах и ярмарках
в значительной степени зависит от состояния. При оценке не менее важным критерием является разновидность по типу штемпелей, применявшихся при чеканке, их список приведён ниже.
Под средней стоимостью понимается усреднённая цена по каталогам, дополненная данными о проходах на интернет-площадках.
F | VF | XF | aUNC |
---|---|---|---|
Раритет | Раритет | Раритет | Раритет |
F | VF | XF |
---|---|---|
Раритет | Раритет | Раритет |
aUNC |
---|
Раритет |
Разновидности монеты Один полтинник 1924 года (ѲР) различаются по типам применявшихся при чеканке штемпелей. Тип разновидности указывает, по какой стороне монеты её можно определить.
Степень редкости имеет параметр от 1 до 5 и относится только к данной монете, независимо от того, насколько она редкая сама по себе:
1 - частая, 2 - нечастая, 3 - редкая, 4 - очень редкая, 5 - чрезвычайно редкая. Рыночная цена разновидности более высокой степени всегда приблизительно в 3-10 раз выше, например степень 2 будет дороже степени 1 примерно в 3-10 раз, а степень 3 дороже степени 1 в 10-50 раз. Стоимость - понятие условное, поскольку спрос на них часто ниже количества предложений.