Монеты номиналом 1 копейка 1954 года выпускались в соответствии с приведёнными ниже характеристиками. Цена среди коллекционеров отличается в зависимости от сохранности, средняя стоимость около 80 р.
|
|
Номинал: | 1 копейка | |
Год: | 1954 | |
Металл: | Алюминиевая бронза | |
Дата выпуска: | 1954 | |
Нормативная масса: | 1 г | |
Нормативный диаметр: | 15,0 мм | |
Нормативная толщина: | 1,0 мм | |
Гурт: | Рубчатый | |
Хлеб белый (шт.): 2 руб. 50 коп.
Пирожное (шт.): 2 руб. 20 коп.
Мясо (кг.): 12 руб. 50 коп.
Рыба (кг.): 7 руб. 10 коп.
Молоко (литр): 2 руб. 24 коп.
Цена монеты 1 копейка 1954 года на нумизматических аукционах и ярмарках
в значительной степени зависит от состояния. При оценке не менее важным критерием является разновидность по типу штемпелей, применявшихся при чеканке, их список приведён ниже.
Под средней стоимостью понимается усреднённая цена по каталогам, дополненная данными о проходах на интернет-площадках.
PR | G | VG | F | VF | XF | aUNC |
---|---|---|---|---|---|---|
ц/м | 3 р. | 15 р. | 40 р. | 80 р. | 130 р. | 280 р. |
F | VF | XF |
---|---|---|
40 р. | 80 р. | 130 р. |
aUNC |
---|
280 р. |
Разновидности монеты 1 копейка 1954 года различаются по типам применявшихся при чеканке штемпелей. Тип разновидности указывает, по какой стороне монеты её можно определить.
Степень редкости имеет параметр от 1 до 5 и относится только к данной монете, независимо от того, насколько она редкая сама по себе:
1 - частая, 2 - нечастая, 3 - редкая, 4 - очень редкая, 5 - чрезвычайно редкая. Рыночная цена разновидности более высокой степени всегда приблизительно в 3-10 раз выше, например степень 2 будет дороже степени 1 примерно в 3-10 раз, а степень 3 дороже степени 1 в 10-50 раз. Стоимость - понятие условное, поскольку спрос на них часто ниже количества предложений.