Гречка (пуд, около 16 кг): 18-20 коп.
Рожь (пуд, около 16 кг): 9-10 коп.
Посуда оловянная (пуд, около 16 кг): 9 руб.
Венчание в церкви: 10 коп.
Жалование капрала или барабанщика в год: 18 руб.
Монета выпускалась небольшим тиражом в 1762 году, не имеет разновидностей. По кругу лицевой и оборотной сторон имеется кант с зубцами, обращёнными внутрь (на некоторых монетах может частично отсутствовать, это не является браком).
На аверсе помещён портрет Петра III в профиль, лицом вправо. Под портретом буквы "СПБ" (Санкт-Петербург). По кругу надпись - "ПЕТРЪ•III•Б•М•IМПЕРАТОРЪ" (расшифровывается как "Пётр III, Божьей милостью император").
На реверсе изображён герб Российской империи второй половины XVIII века: двуглавый орёл с поднятыми крыльями, коронованный двумя императорскими коронами, вверху такая же корона, но большего размера. Правой лапой орёл держит скипетр, левой державу. На груди орла щит с московским гербом: Георгий Победоносец на коне, поражающий копьём змеевидного дракона с крыльями. Щит окружён цепью Ордена Андрея Первозванного. Вверху полукругом указан год чеканки - ".1762" (цифры разделены на 2 части). Внизу полукругом надпись - "IСАМОДЕРЖ.ВСЕРОСИСКIИ" (буквы обращены основанием внутрь).
Источник фото:
moneta-russia.ru