В центральной части лицевой стороны изображена древнеримская богиня. Вокруг центрального изображения указаны номинал, надпись «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕДИТНЫЙ БИЛЕТЪ», дата «1918», имеется указание о золотом содержании рубля, как в дореволюционое время.
Оборотная сторона имеет оформление, схожее с билетом номиналом 50 копеек: герб Временного правительства, Таврический дворец и обозначение номинала.
Кредитные билеты номиналом 50 копеек, 25 и 100 рублей были заказаны в сентябре 1917 года Временным правительством, заказ должна была выполнить американская компания "American Bank Note". Осуществление проекта затянулось до весны 1919 года, по прибытии во Владивосток они уже оказались в руках местных властей. Официальным заказчиком признавалось правительство Колчака, являвшееся правопреемником Временного правительства России. Однако, добраться до Омска смогла только часть билетов достоинством 50 копеек, а 25 и 100 рублей и остальной тираж 50 копеек осели во Владивостоке и некоторых городах Сибири. Использовались в качестве платёжного средства Временным Правительством Дальнего Востока (с дополнительными подписями на оборотной стороне). Пришедшая в 1920 году советская власть ввела их на ограниченной территории с надпечаткой в виде щита "ВРЕМЕННАЯ ЗЕМСКАЯ ВЛАСТЬ ПРИБАЙКАЛЬЯ", а во Владивостоке с круглым штампом Дальневосточной Республики. Представленный здесь вариант серии БИ с двумя подписями на лицевой стороне и без подписей на оборотной оказался в распоряжении Деникина на юге России, обращение их выпустить не успели.
Демонстрационные выпуски с надпечаткой "SPECIMEN" в обращение не поступали, в настоящее время они высоко оцениваются коллекционерами. Известны с подписью управляющего и кассира, а также без них. Вариант с подписями содержит надпечатку в двух местах.
На фотографии представлен экземпляр из экспозиции музея Гознака.